È arrivato ieri mattina, ringraziamo chi ce lo ha spedito, ma lo abbiamo aperto solo oggi. Si tratta del pandoro Balocco marchiato Chiara Ferragni, che tante polemiche ha suscitato.

Chiara Ferragni Pandoro Balocco

Ricordiamo che l’imprenditrice, insieme all’azienda dolciaria di Fossano, in provincia di Cuneo, affermavano di sostenere, “l’Ospedale Regina Margherita di Torino: Antitrust, maxi multa a Chiara Ferragni e Balocco per pandoro

Chiara Ferragni Pandoro Balocco

Il preparato rosa per lo spolvero è composto da 5 ingredienti: Zucchero, Amido di Frumento, Aromi Colorante E120 spesso estratto dalle barbabietole rosse, ad uso alimentare e che è perfettamente naturale. Le uova sono prodotte da galline allevate a terra. Inoltre l’azienda si impegna in fonti rinnovabili per diminuire l’impatto con l’ambiente.

L’imprenditrice, insieme all’azienda dolciaria di Fossano, in provincia di Cuneo, sosterranno, si legge nell’etichetta, “l’Ospedale Regina Margherita di Torino, finanziando l’acquisto di un nuovo macchinario che permetterà di esplorare nuove strade per le cure terapeutiche dei bambini affetti da Osteosarcoma e Sarcoma di Ewing”.

Chiara Ferragni Pandoro Balocco

Il pandoro è probabilmente il dolce più diffuso tra gli italiani e lo possono trovare in qualsiasi supermercato. Accanto infatti alla tradizione artigianale delle antiche pasticcerie, sono in molti ad affidarsi alle grandi catene di distribuzione per gli acquisti delle feste.

Attualmente questo dolce viene venduto intorno ai 10 euro, un prezzo che è il triplo rispetto allo stesso dolce non brandizzato

Scegliere il pandoro: le indicazioni da osservare con attenzione

Ad esempio il Tuorlo d’uovo: è stato controllato per ogni campione il rispetto della legge che prevede che nell’impasto del pandoro vi sia almeno il 4% di tuorlo (espresso sulla materia secca); Il pandoro Balocco di Chiara Ferragni possiede uova fresche al 20,6%

Questi gli ingredienti del nuovo pandoro dal sito della Balocco

  • farina di frumento
  • uova fresche 20,6% da galline allevate a terra
  • zucchero
  • burro
  • lievito naturale (farina di frumento – acqua – lievito)
  • emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi
  • latte fresco pastorizzato alta qualità 1,8%
  • sale
  • aromi
  • burro di cacao
  • può contenere frutta a guscio, soia e senape

Questa novità impreziosisce la tradizionale ricetta del Pandoro Balocco che utilizza solo uova da galline allevate a terra e latte fresco italiano di alta qualità per un dolce natalizio soffice e delicatamente profumato, nel rispetto della ricetta tradizionale.

 

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